Cochlea Implantat Austria

Selbsthilfegruppe für Hör-Implantat Nutzer

Cochlea Implantat Austria2018-04-18T08:59:02+00:00

Wir helfen!

Eine Anlaufstelle für Informationen rund um implantierbare Hörhilfen.

Aktuelle Statistiken zeigen, dass weltweit immer mehr Menschen von Hörverlust betroffen sind. In Österreich gibt es mittlerweile 1,7 Millionen Hörbeeinträchtigte. Dank des technologischen Fortschrittes gibt es heute Lösungen für sämtliche Arten von Hörverlust. Hörimplantate zählen dabei neben konventionellen Hörgeräten zur Standardtherapie und sind sowohl für Erwachsene als auch für Kinder geeignet. Welcher Implantat-Typ für den Betroffenen geeignet ist, lässt sich durch ein Gespräch mit dafür spezialisierten HNO-Ärzten feststellen.
CIA pflegt daher Kontakte zu Kliniken, HNO-Ärzten und vielen weiteren Institutionen in Österreich, veranstaltet Workshops und regelmäßige Treffen, organisiert Reisen und Erlebnistage für Implantatträger.

Gemeinsam und…

Wir geben unser Bestes für eine hörreiche Zukunft!

Univ. Prof. Dr. Wolf-Dieter Baumgartner, MBA
Univ. Prof. Dr. Wolf-Dieter Baumgartner, MBAPräsident
Nicht nur meine langjährige Erfahrung als Chirurg, sondern auch meine unzähligen Kontakte zu Patienten und Kliniken auf der ganzen Welt helfen meiner Arbeit als Vereinspräsident.
Karl-Heinz Fuchs
Karl-Heinz FuchsGeschäftsführender Obmann
Mit meinem Einsatz für Hörbeeinträchtigte bedanke ich mich immer wieder aufs Neue für mein wieder erlangtes Hörvermögen nach zwanzig Jahren „Gehörlosigkeit“.
Johann Horak
Johann HorakVereinsgründender Obmann
Seit fast 30 Jahren setze ich mich für Hörbeeinträchtigte ein. Durch meine Erfahrung möchte ich so viele Betroffene wie möglich auf dem Weg zum Hören begleiten.
Michael Wollrab
Michael WollrabSchriftführer
Ich schätze den Verein als Plattform für Information über die aktuelle Entwicklung aus der Welt der Hörimplantat-Systeme und für den Gedankenaustausch unter Betroffenen.
Hilde Renner
Hilde RennerKassierin
Mein Engagement für den CIA gilt ganz meiner Tochter, sie hat mich durch ihre Hörbeeinträchtigung zum CIA geführt und hier fühlen wir uns beide sehr wohl und möchten als Dankeschön genauso für andere da sein!

Werden Sie jetzt Mitglied!

Werden Sie Teil einer großen Gemeinschaft und nutzen Sie viele Vorteile!

Zur Beitrittserklärung
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support